دعا العلماء لاستنهاض الأمة
النائب د. يونس الأسطل: مخططات الاحتلال بحق الأقصى تحمل مخاطر تستوجب مواجهته بكل الوسائل
التغيير والإصلاح: -
أكد النائب في المجلس التشريعي د. يونس الأسطل أن مخططات الاحتلال الصهيوني وحكومته اليمينية التي يقودها الإرهابي نتنياهو تهدف لتعميق الاستيطان وتهويد مدينة القدس تحمل مخاطر تستوجب النهضة لمواجهة سياساته الاجرامية.
وقال النائب د. الأسطل في تصريح خاص بالدائرة الإعلامية (27/8):"يحاول الاحتلال وحكومته الصهيونية المتطرفة الانتقال من إدارة الصراع الى حسم الصراع في القدس وعموم الضفة الغربية من خلال الخطة الخمسية واقتحام المسجد الأقصى وتهويد وتعميق الاستيطان"
وأوضح النائب د. الأسطل أن الشعب الفلسطيني يرفض هذه السياسات الصهيونية بأشكال المقاومة المختلفة وخاصة العسكرية، مؤكداً أنه على الفصائل وخاصة الإسلامية أن تكون أكثر تأهباً لما عساه أن يستجد من أجل لجم حكومة الاحتلال ومستوطنيه.
ودعا النائب د. الأسطل العلماء لاستنهاض الأمة وأن يحركوا الشعوب للضغط على حكوماتهم لقطع العلاقات مع الاحتلال ووقف التطبيع.
وأكد النائب د. الأسطل أن اقتحامات المستوطنين المستمرة و جولاتهم الاستفزازية في باحات المسجد الأقصى ستحدث تصعيداً يكون سبباً في تعجيل نهاية الاحتلال.
وعبر النائب د. الأسطل عن ثقته أن تصاعد المقاومة في الضفة الغربية يحاكي تجربة المقاومة في غزة، مؤكداً أن تضحيات شعبنا في مواجهة سياسات الاحتلال ستثمر تحرير القدس وفلسطين و فوزاً بالأجر العظيم